Un fogón de 300.000 años es el hallazgo más antiguo sobre el control del fuego | Vélez busca reencontrarse con su mejor imagen ante Nacional de Paraguay | San Lorenzo enfrenta a Gremio con la necesidad de conseguir un buen resultado | Aldo Pignanelli: “Con la modificación del impuesto a las Ganancias buscamos quitarle el derecho de príncipe al Estado” | Francisco pidió "devolver la esperanza a los desempleados que causó el despilfarro y la crisis" | Capitanich: "Es indespensable" garantizar "conducta transparente" en las fuerzas de seguridad | Advierten por la presencia de bancos de niebla en accesos y rutas | Diputados buscará convertir en ley el proyecto que avala el acuerdo con Repsol por YPF |
 
09:40 | 28 ABR
Reducir TipografiaAmpliar TipografiaEnviar nota por EmailImprimir Nota

¿Y cómo se puede prevenir la gripe porcina?

La Plata - Se deben tomar las siguientes medidas que ha recomendado el Center for Disease Control de los Estados Unidos.

1.- Lavarse las manos con frecuencia en especial después de tener contacto con personas enfermas o que se sospecha pueden estar enfermas. Los dispensers de gel con alcohol que se usan en los hospitales (y actualmente también en los cruceros) son muy efectivos para controlar la transmisión del virus

2.- Evitar exposición a contaminantes ambientales y no fumar en lugares cerrados y cerca de niños, ancianos y personas enfermas.

3.- Evitar lugares de alta concentración poblacional cines, teatros, bares, autobuses, metro, etc.

4.- Cubrir nariz y boca con pañuelos desechables al toser o estornudar y lavarse las manos para proteger a las demás personas. También deben mantenerse los ojos fuera del contacto con las secreciones respiratorias de potenciales enfermos (tos o estornudos, por ejemplo).

5.- Utilizar cubrebocas, tirar el pañuelo desechable en una bolsa de plástico y estornudar sobre el ángulo interno del codo.

6.- No saludar de forma directa (de beso o mano) para no contagiar a otras personas.

7.- Los niños enfermos deben evitar contacto con ancianos o personas con enfermedades crónicas.

8.- Lavar los utensilios de las personas enfermas después de comer con agua caliente y jabón.

9.- Los barbijos comunes tienen utilidad limitada debido al minúsculo tamaño de los virus y de las microgotas que los transportan, y deben preferirse los llamados "de ultrafiltración".

 



 

 

Enviar nota por Email
Tu Nombre:
Tu Email:
Email Amigo/a:
 

Subir | Atras | Home

 

 

 

 

 
 
 
Diseño y Desarrollo por DreamDesigners