24/04/2024 - Edición Nº2953

Deportes

Automovilismo

El argentino "Pechito" López finalizó décimo en París en carrera de la Fórmula E

28/04/2018 | El argentino José María ‘Pechito’ López (Dragon Racing) alcanzó hoy el décimo puesto y sumó una unidad en el campeonato de la Fórmula E (Fórmula Eléctrica), en el marco de la octava competencia del calendario anual de la actividad, desarrollada esta tarde por las calles de París.

por Télam

El piloto cordobés, que durante la semana cumplió 35 años, había largado en la misma posición y logró mantenerse a lo largo de las 49 vueltas de la carrera.
El oriundo de Río Tercero arribó a 20 segundos 989/1000 del ganador, el local Jean Eric Vergne (Techeetah).
“No cometimos errores durante el fin de semana. Podría decirse que nos fue bastante bien, porque sabemos que al auto le cuestan los circuitos lentos como éste”, se justificó ‘Pechito’ López, que ahora reúne 14 puntos en el certamen y se sitúa en la decimosexta colocación.
“Uno siempre quisiera más, quisiera pelear puestos de podio. Pero sabemos que este año será de esta manera”, se resignó el cordobés ante la consulta efectuada por ‘Campeones’.
Vergne aventajó al escolta, el brasileño Luca Di Grassi (Audi Sport ABT) por 4s. 882/1000, mientras que tercero arribó el británico Sam Bird (DS Virgin Racing), a 8s. 897/1000
Las posiciones del torneo quedaron así: Vergné 147 puntos; Bird, 116; Félix Rosenqvist (Suecia), 86; Sebastien Buemi (Suiza), 70; Di Grassi, 58.
La próxima competencia se desarrollará el sábado 19 de mayo en el trazado callejero de Berlín, por el E-Prix de Alemania.