19/04/2024 - Edición Nº2948

La Plata

Servicios

Tras un nuevo acuerdo de precios, el Mercado Central propone gran variedad de productos a costos accesibles

19/06/2021 | La Municipalidad de La Plata informó que, tras un nuevo acuerdo de precios, del 19 al 25 de junio el Mercado Central local ofrecerá una amplia variedad de productos panificados, frescos, comestibles y de limpieza e higiene a precios accesibles. El convenio también alcanza las frutas y verduras del Mercado Regional para la compra mayorista, a partir del martes 22.


por Redacción


“Seguimos trabajando con el objetivo de alivianar el bolsillo de los vecinos de la ciudad. Por eso, la próxima semana estará vigente una nueva lista de precios, para el consumidor minorista en el Mercado Central y para el mayorista en el Regional”, aseguró el gerente del espacio, Raúl Casanovas; mientras remarcó que “también continúan los sorteos para celebrar el mes aniversario y el descuento para municipales y jubilados”. 

En ese sentido, en la Nave 1 del predio de avenida 520 y 115, el público minorista podrá encontrar un kilo de pan por $80; una docena de facturas a $140; 2 prepizzas por $70; y 1/2 kilo de pan rallado a $40; además del kilo de medallones de pollo a $310; el de arrollado de pollo cocido a $380; el de cordero a $580; el de carne picada de cordero a $400; el de lechón fresco a $520; y el de filet de merluza rebozado a $440.  

Del mismo modo, en la Nave 2 del Mercado Central La Plata, los vecinos podrán encontrar ofertas como puré de tomate por 520 grs. a $44,99; aceite mezcla Solemne por 900 ml. a $149,99; fideos Matarazzo por 500 grs. a $45,99; jabón en polvo Ala por 800 grs. a $97,99; y desinfectante en aerosol por 360 cc. a $99,99. 

A su vez, en la misma nave, los precios vigentes para la próxima semana contemplan una bolsa de papa mediana de 22 kg. a $350; 3 kg. de mandarina a $100; 4 paquetes de rúcula a $100; el maple de 30 huevos de color a $200; y dos cabezas de ajo a $50; además de un kilo de carne picada especial a $530 y común a $420. También se ofrece el kilo de tapa de asado a $640; el de tortuguita a $640; el de paleta a $650; el de roast beef a $640; dos kilos de bife ancho a $1.000; y el kilo de asado a $590. 

Por su parte, la Nave 3 del Mercado tendrá en sus góndolas ofertas como gaseosa Paso de los Toros Pomelo por 2.25 lts. a $99,99; gaseosa Manaos por 2.25 lts. a $69,99; aperitivo Gancia a $286,99; licor de dulce de leche Cusenier a $335,99; cerveza Stella Artois por 473 ml. a $99,99; y Fernet 1882 por 750 ml. a $405,99.  

Vale recordar que el Mercado Central La Plata permanece abierto de martes a sábados de 8 a 16 y los domingos de 8 a 13 hs; mientras que los lunes se mantiene cerrado al público. Por su parte, los martes, miércoles y jueves, los empleados municipales continúan gozando del beneficio extra del 10% en productos seleccionados y el miércoles, cuentan con el mismo beneficio los jubilados.  

Precios accesibles para la venta mayorista en el Mercado Regional

Por otro lado, en el marco de los acuerdos que se llevan adelante con los puesteros locales de frutas y verduras, entre el martes 22 y el viernes 26, el Mercado Regional La Plata ofrecerá una nueva lista de precios accesibles para la compra mayorista.  

“La fruta y la verdura son estacionales y por eso su precio va variando en función del comportamiento climático y capacidad de oferta”, comentó Casanovas; y agregó: “Los precios accesibles para el mayorista se transforman en precios accesibles para el consumidor final que se acerca a un supermercado, almacén o verdulería de barrio”.  

Así, quienes vayan al predio de avenida 520 y 116 encontrarán el kilo de papa a $34,72; el de banana Ecuador a $52,5; el de banana comercial a $92,5; el de pera a $67,5; el de manzana a $67,5; el de la naranja para jugo a $46,25; el de limón a $47,5; el de uva a $155,56; el de acelga a $27,08; el kilo de morrón rojo a $52,78; el de zapallo Anco a $20 y el de Cabutia a $40,38.   

De la misma manera, se podrá adquirir el kilo de tomate redondo a $48,61; el de zanahoria a $34,72; el de remolacha a $47,5; el de choclo a $55; el de cebolla a $29,17; el de berenjena a $42,5; el de lechuga capuchina a $22,5; el de repollo colorado a $37,5; el de pepino a $40,38; el de zuchini a $62,5; el maple de 30 huevos a $150; y el ajo a $28.