05/11/2025 - Edición Nº3513

Politica

Costo de vida

Suba del 10% en la carne: Schiariti apunta a caminos rurales y mal uso de recursos

11:09 | Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio Cárnico de la República Argentina (CICCRA) afirmó que la suba será de un 10% en el sector. El debate y la preocupación por el aumento de la carne no se detiene.


por Redacción


En contacto con Es un Montón por Radio Provincia, Miguel Schiariti explicó la suba de los precios en las carnicerías y aseguró que es “una exageración el incremento de un 15%, porque no subió eso el novillo en el mercado de Liniers”.

En este tono, el presidente de la Cámara de la Industria y Comercio Cárnico de la República Argentina (CICCRA) indicó que “la suba será de alrededor del 10%”. Al tiempo que detalló que el incremento actual se debe a un “fenómeno estacional, sobre todo por las lluvias, que provoca que los camiones no pueden cargar, porque los caminos rurales son un desastre”.

"Hace cuarenta años que los caminos rurales son un desastre. Los intendentes cuando recaudan tasas por caminos rurales solo el 30% se utiliza, el resto va a otros lugares. Hay mala utilización de recursos y terminan perjudicando a todos los consumidores del país", reiteró.

No obstante, el dirigente de CICCRA aseguró sobre el estado de los caminos que hay una “mala utilización de los recursos y terminan perjudicando a todos los consumidores del país”.

 

  • Hay menos oferta ganadera.
  • El año pasado cayeron 150.000 terneros de producción.
  • Mala preñez (vacas malcomidas)