21/05/2025 - Edición Nº3345

Economía

Preocupante

Por problemas para importar, los fabricantes de chorizos y salamines aseguran estar en colapso operativo, y los insumos se terminan pronto

13/11/2023 | "La falta de insumos importados viene hace más de un año. Las dificultades para abastecerse de insumos del exterior ha llegado a un límite", sostuvo Martín de Gyldenfeldt, titular de la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (Caicha).


por Redacción


La Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (Caicha), aseguró hoy, en diálogo con Eduardo Serenellini por Radio Continental, que “las dificultades para abastecerse de insumos del exterior ha llegado a un límite tal que está causando un colapso operativo del sector”.

Desde esta institución que nuclea a más de 65 establecimientos pymes nacionales, afirmaron que se vieron obligados a cortar líneas de producción de embutidos cocidos, secos y fresco. La situación, advirtieron en un comunicado, pone en riesgo el empleo de miles de trabajadores del sector y también de otras actividades vinculadas, desde las frigoríficos faenadores hasta los transportistas y distribuidores.

"Estamos perdiendo la credibilidad de los exportadores", dice, y agregan que no pueden importar cuestiones básicas para producir porque "no hay dólares".

"Tenemos empresas con insumos para quince días y otras para dos o tres meses", sostuvo

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