18/01/2025 - Edición Nº3222

Economía

Mercado

Los consumidores están consiguiendo que la carne baje 15% y pueda caer a 25%

21/12/2023 | El precio de la carne retrocede tras un aumento en los primeros 15 días de diciembre ante la baja en las compras por los altos valores.


por Redacción


Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), aseguró que el precio de la carne “ya está bajando”. “El consumidor no convalidó los precios”, agregó. Según informó, hubo muchas carnicerías que no abrieron y muchas otras vendieron la mitad.

Los precios de la carne bajaron entre un 10% y 17%, dependiendo si proviene de novillos, novillitos o vaquillonas, publica TN.

Los valores de las categorías de hacienda para el mercado interno retrocedieron en promedio del 10% para novillos, del 17% para novillitos y del 16% para vaquillonas.

Para Schiariti, “el descenso del valor de la carne estará en el orden del 20% al 25%”.

Algunos precios

Los cortes incluidos en el acuerdo son los siguientes:

Asado a $4,900
Matambre a $5,900
Tapa de asado a $4,900
Falda a $2,900
Vacío a $5,900

Dónde se consiguen los cortes con rebaja en el precio: asado, matambre, tapa de asado, falda y vacío.

En medio de la controversia por los precios de la carne, se alcanzó un acuerdo con frigoríficos exportadores para ofrecer cinco cortes parrilleros a precios rebajados durante las Fiestas de fin de año.

Los frigoríficos participantes pertenecen al Consorcio de Frigoríficos Exportadores ABC, y se suman a la iniciativa los supermercados ChangoMás, Carrefour, La Anónima, Cencosud (Disco, Vea y Jumbo), así como carnicerías Friar del norte del país.

Temas de esta nota:

MERCADOPRECIOSCONSUMIDORESCARNE